Кирпич - Луганская область

Дата публикации: 27 мая 2012 г. 21:51
Месторасположение: Луганская область 
Точный адресс: не указано
Телефон:
Цена: не указано
Тип объявления: не указано
Просмотров: 510

Кирпич пустотелый, кирпич полнотелый – какой выбрать?
Все кирпичи условно подразделяются на две группы – пустотелые и полнотелые. Каждая из разновидностей этой продукции обладает особыми характеристиками и имеет свою сферу применения.
Особенности полнотелого кирпича
Так, полнотелый кирпич намного тяжелее пустотелого. Это объясняется тем, что в структуре пустотелого кирпича, как следует даже из названия, присутствуют пустоты, которые занимают около 13% от всей его массы.
Полнотелый кирпич обладает высокой прочностью и устойчивостью к резким изменениям погоды. Причем эта разновидность продукции считается долгожителем - её качественные характеристики сохраняются в течение многих лет. Высокие показатели влагопоглощения (более 8%) и сцепления с поверхностями делают полнотелый кирпич самым подходящим материалом для возведения стен монолитных и крепких зданий. Он традиционно используется в строительстве конструкций, принимающих на себя основную нагрузку. Для жилых помещений кирпичные стены дополняются теплоизоляционным и гидроизоляционным слоями. Этот вид кирпича еще называют обычным или строительным.
Наиболее часто используемая марка полнотелого кирпича – М-125. По марке можно судить и о степени прочности продукции – чем больше марка, тем, соответственно, прочнее кирпич.
Характеристики пустотелого кирпича
Пустотелый кирпич рационально использовать, если необходимо возвести какие-либо перегородки, ограждения и другие, не испытывающие значительных перегрузок конструкции. Так же он применяется в качестве основного материала в строительстве невысоких домов.
Хотя пустотелый кирпич не может похвастаться прочностью полнотелого, воздушные прослойки его структуры обеспечивают долговременное удержание тепла в здании. И чем больше пор в кирпиче, тем выше показатели теплоизоляции. Так, одни и те же характеристики продукции в зависимости от конкретной ситуации могут обернуться как плюсами, так и минусами.
Для образования пор в структуру кирпича на стадии производства добавляются такие материалы, как опилки, торф или уголь. Под воздействием высоких температур при обжиге они сгорают, образуя пустоты. В результате пустотелые кирпичи производятся с отверстиями самых разнообразных форм. Поры могут быть продольными или поперечными, овальными или прямоугольными. Располагаются они на всех гранях кирпича вдоль его поверхности.
В итоге затраты материалов на производство партии пустотелых кирпичей получается намного меньше, чем на изготовление такого же количества кирпичей полнотелых, что находит естественное отражение и в их цене. Это одно из самых заметных преимуществ пустотелого кирпича.
Некоторые характеристики пустотелого кирпича, который иногда еще называют дырочным, щелевым или самонесущим, существенно ограничивают сферу его применения. Так, высокое влагопоглощение и вытекающие при этом проблемы при контакте с водой делают продукцию непригодным материалом для закладки фундамента, строительства подвалов или цокольных этажей.
Существует разновидность пустотелого кирпича, обладающего сквозными порами. Такой кирпич называют одинарным. Его невозможно «до краев» наполнить раствором, в результате чего стены из этого материала плохо держат тепло, а вот холодный воздух, напротив, пропускают очень быстро.
Некоторые недостатки, не характерные для пустотелого кирпича, присущи его традиционному «конкуренту». Так, хотя укладка полнотелого кирпича и не относится к разряду сложных работ, этот процесс требует наличия опыта и тщательного соблюдения технологии. Кроме того, немаловажная роль принадлежит здесь еще и качеству раствора.
Возведение кирпичного дома – удовольствие не из дешевых. Кроме того, само строительство в виду особенностей материала может затянуться надолго. Не смотря на это, кирпич не уступает своих позиций одного из самых популярных и востребованных строительных материалов. Это классика, которая никогда не выходит из моды.